致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
adv
科技
wanwan(42055)
发表于2021年09月14日 17时15分 星期二
来自
“不久之后,在新加坡街头闲逛的朋友们就得习惯跟自己的好邻居兼告密者 Snitch Bot 打招呼了。”新加坡 Home Team Science and Technology Agency (HTX)开始部署两台名为 Xavier 的机器人,据称它们将使用 360 度视野摄像头与分析软件来实时检测“不良社交行为。”据 Business Insider 的报道,这些机器人将检测公共场合吸烟、违反疫情管理限制(五人以上聚集)以及在街头非法销售商品等行为。该机构表示,机器人还可以报告其他不良行为,包括在人行道上驾驶汽车或摩托车,以及“不当停放自行车”等。Xavier 机器人将在“由公职人员预先设定的巡逻路线”上移动,但也会根据需要转向以避免撞到行人或其他障碍物。计划中的两台机器人将把不良行为报告转发至中央警察中心,并直接向违规者发出警告信息。机器人已经从 9 月 5 日在大巴窑中心(Toa Payoh Central)开始了自己为期三周的实验性巡逻任务。
人工智能
wanwan(42055)
发表于2021年09月14日 15时20分 星期二
来自
这个网站简单但却醒目。白色背景之下,一个巨大的蓝色按钮邀请访问者上传一张人脸照片。按饼干下方,则是 4 个由 AI 生成、供用户测试的面部选项。网站上的标语大胆宣告:通过 deepfake 技术把人脸添加进成人视频,每个人都可以是色情明星。没错,只需要上传图片、按下按钮,定制化小黄片就此完成。MIT Technology Review 对该网站表示无语,我们则将其代称为Y。这里就不放具体内容或者截屏了,免得继续给该网站引流。这个网站是由 deepfake 研究员 Henry Ajder 所发现并上报的,他一直在跟踪在线合成媒体的演变与兴起趋势。 目前 Y 网站的名气还不是很大,只有小部分用户在积极通过线上论坛为创作者提供反馈。但研究人员担心这类应用的出现会打破早已脆弱不堪的道德底线。从一开始,deepfake(或者叫AI生成式合成媒体)的主要用途就是创建女性色情视频,但当事人往往会因此受到毁灭性的心理伤害。最初推广这项技术的 Reddit 创作者会将女性名人的面孔转换进色情视频。时至今日,研究公司 Sensity AI 估计网上的所有 Deepfake 视频中有 90% 到 95% 属于未经同意的色情内容,其中又有约九成以女性为主角。