solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月21日 21时53分 星期六
来自
位于新西兰的私人太空公司 Rocket Lab 成为继 SpaceX 之后第二家回收轨道火箭的公司。Rocket Lab 的 Electron 火箭主要用于发射小型卫星。11 月 20 日 Electron 火箭从新西兰北岛的 Mahia 半岛发射场发射升空。这次任务被称为 Return to Sender,将 30 颗卫星送入距离地表 500 公里的太阳同步轨道,其中 24 颗属于 Swarm Technologies 的 SpaceBees 小型通信卫星。这次任务的重要部分是尝试进行回收。火箭第一级在降落伞的作用下降落在海洋上,几小时后被等待的船只收回。Rocket Lab 的计划是火箭在降落过程中被直升飞机收回。直升飞机回收尝试计划在明年进行。
操作系统
WinterIsComing(31822)
发表于2020年11月21日 20时24分 星期六
来自
微软在 1985 年 11 月 20 日释出了 Windows 的首个版本。它具有里程碑的意义,为我们今天使用的现代版 Windows 铺平了道路。虽然最新版本的 Windows 10 与 Windows 1.0 几乎不存在相似之处,但 Windows 10 仍然保留了一些最基础性的功能如滚动条、下拉式菜单、图标、对话框、以及记事本和画图应用。Windows 1.0 为鼠标的使用做好了准备,它的前任 MS-DOS 主要用键盘输入指令,而在 Windows 1.0 中 你可以操作鼠标移动进行点击选择操作。鼠标改变了用户与计算机之间的互动。在 1985 年,Windows 1.0 需要两张软盘,256 KB 的内存,以及一个 GPU。