adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月05日 21时32分 星期三
来自
SpaceX 公司水塔外形的 Starship 原型机 SN5 在该公司位于得州的 Boca Chica 测试场地成功完成了150 米高试飞。它的缩小版原型 Starhoppers 曾在 2019 年完成过试飞。Starship 高 50 米,直径 9 米,设计能完全可重复使用,它能着陆并能快速重新飞行,它的主要目的是将人类和补给送往太空,未来也许能在地球两个地点之间快速旅行。在这次试飞前,Starship 有四个原型机在测试中发生损毁,该公司主要通过快速迭代的方法研发火箭。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月05日 20时42分 星期三
来自
一位德国特斯拉司机在下雨时使用触摸屏去调整挡风玻璃上的雨刷速度,结果发生了车祸。地方法院对他进行了罚款并处以一个月的驾驶禁令。特斯拉 Model 3 和 Model Y 两款电动汽车取消了方向盘上的雨刷速度调整功能,而是改用自动驾驶相机,根据降雨强度自动调整速度。如果司机想要调整雨刷速度,他们必须通过触摸屏操作。这意味着操作过程中司机必须转移注意力,容易出现分心驾驶。在这起车祸中,司机认为问题是制造商特斯拉导致的,因此上诉到了 Higher Regional Court。法庭现在裁决触摸屏的雨刷控制为非法