adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科技
lx1(25847)
发表于2019年05月15日 18时54分 星期三
来自
科技革命的心脏旧金山成为美国第一个禁止政府和警察使用面部识别监控技术的城市。市议会以 9 比 1 通过了相关提案。提出这项法案的议员 Aaron Peskin 称旧金山有责任去监管技术的过度使用,因为开发这些技术的公司总部就在这里。但批评者认为,旧金山不应该过于专注于禁止,而应该制定法规承认面部识别技术的可用性。乔治华盛顿大学宪法学专家 Jonathan Turley 称,否定面部识别在确保机场和边境设施安全方面的价值是荒诞的,很难否认这项技术在公共安全上的价值。美国公民自由联盟(ACLU)的律师 Matt Cagle 则指出,面部识别技术为政府提供了前所未有的权力去跟踪公民的日常生活,这与健康的民主制度是不相容的。