adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
Windows
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年12月06日 15时27分 星期四
来自其实可以运行 Linux 内核
微软据报道正在开发 Windows Lite 去挑战 Google 的 Chrome OS。Windows Lite 是 Windows 10 的一个轻量级版本,只能运行 PWA 和 UWP 应用,类似 Windows10 S,但比 Windows10 S 更轻量级,即时启动,始终联网,能运行在任何 CPU 上。它可能不再叫 Windows,使用 Windows Core OS。在 Windows RT 和 Windows 10 S 已经失败的情况下,Windows Lite 如何能获得成功?微软可能会在明年的 Build 2019 大会上透露新的消息。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年12月06日 15时08分 星期四
来自智能汽车时代盗窃更容易
汽车的遥控钥匙会持续的广播信号与汽车进行通信,而在最近发生的盗窃案件中,偷车贼就利用这一机制拦截和重发信号去打开汽车。汽车安全专家 Jeff Bates 称这种盗车方法被称为“中继盗窃”,当汽车与遥控钥匙足够近时汽车将会打开并启动。盗车贼携带了设备接近车钥匙的位置去增强其发送的信号,然后在汽车附近放置另一个设备,接收信号然后打开汽车。他建议车钥匙不要放置在靠近前门的位置,并确保它尽可能的远离汽车,或者将其放置在屏蔽信号的法拉第笼内。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年12月06日 13时21分 星期四
来自水上着陆
SpaceX 在卡纳维拉尔角完成了本周内的第二次发射,运送向国际空间站执行补给任务的 CRS-16 Dragon 货运飞船。此次发射略有遗憾,因为火箭第一级着陆在水上(YouTube 视频),未能成功回收,这是 Falcon 9 火箭在连续 26 次成功回收第一级之后首次品尝失败。Falcon 9 本周一完成了 SSO-A 发射任务,CRS-16 Dragon 原计划周二发射,但因为问题推迟了 24 小时到周三发射,起飞时间是东部时间 13:16 (18:16 UTC)。这次发射使用的飞船 Dragon C112 在去年执行过一次任务。SpaceX 还将在本月发射一颗 GPS 卫星,而 Dragon 飞船的下一次补给任务定在明年 2 月。