adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月11日 20时50分 星期四
来自女博主
量子计算面临的一个最基本问题是:你在量子计算机上执行操作, 你怎么知道它真的遵循了你的指令,或它所执行的真的是量子计算?量子计算机被认为在很多问题上运算速度比传统计算机快得多,如果它执行的一个计算是传统计算机无法完成的,那么你怎么知道它的运算是正确的?加州伯克利的博士生 Urmila Mahadev 在研究生院花了八年时间尝试去解决量子计算的验证问题。她提出的方法被称为“盲计算(PDF)”。知名的量子计算专家 Scott Aaronson 称赞她是一颗冉冉升起的明星。Aaronson 指出,作为一名研究生她独自获得这样一个结果是相当惊人的。Mahadev 现在是伯克利的博士后,她的量子计算验证论文获得了 Symposium on Foundations of Computer Science 研讨会的最佳论文和最佳学生论文奖。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月11日 18时31分 星期四
来自它的名字叫树
MIT 化学工程师设计出一种材料能与空气中的二氧化碳发生反应,以此获得生长、加固甚至自我修复。研究报告发表在《Advanced Materials》期刊上。这种聚合材料能不断将温室气体转化为碳基材料去加固自己,可用作建筑材料或修复材料或保护涂层使用。此材料使用的化学反应过程类似植物吸收二氧化碳的方式,这种碳固定材料就像植物一样利用阳光将空气中的二氧化碳转变成为固态稳定的形式。研究人员指出,开发出避免使用化石燃料制造且消耗空气中二氧化碳的合成材料对环境和气候有明显益处。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月11日 16时08分 星期四
来自肯定是男性 AI 专家开发的
亚马逊的 AI 专家在 2014 年开发了程序去评估应聘者的简历,给求职者打一到五星的评分,就像亚马逊商店里的商品一样。但到了 2015 年电商巨头发现这个程序对应聘技术类岗位的女性有偏见。原因是这个 AI 程序是使用亚马逊自己的简历库训练的,而技术类岗位的简历大部分来自男性,结果是程序被训练的更偏爱男性候选人。它会惩罚包含女性这个词的简历,对毕业于全女性学院的应聘者降低评分。亚马逊修改了程序,使其在评估时对性别保持中立,但这并不能保证它在筛选简历时不会以其它方式歧视应聘者。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月11日 13时06分 星期四
来自牙膏厂继续 14nm+++++++
台积电上周宣布了它的极远紫外光刻技术(EUVL)取得的两大重要进展:使用第二代 7nm 制程技术生产的首个客户芯片流片成功;5nm 芯片明年 4 月准备开始风险量产,意味着如果进展顺利到 2020 年 Q2 5nm 芯片将进入到大规模量产阶段。台积电今年 4 月开始使用第一代 7nm 制程技术量产芯片。第一代 7nm 技术(N7)是基于深紫外光刻技术,而第二代 7nm 技术(N7+)将使用极远紫外光刻技术,N7+ 的晶体管密度比 N7 高 20%,同频率下功耗低 8% 左右。台积电没有披露客户的名字,它的重量级客户包括苹果、AMD 等公司。