adv

adv
致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月19日 19时59分 星期一
来自科技大使
在全球舞台上,硅谷巨人的重要性已经超过了许多国家,与硅谷巨人建立外交关系变得日益重要。丹麦大使 Casper Klynge 正致力于在他的国家和硅谷巨头如 Facebook、Apple 和 Alphabet 的 Google 之间建立直接联系。Klynge 说,丹麦继续与国家和组织建立传统的外交关系,但也开始着眼于与大型科技公司建立关系。他说这些公司的影响力比许多国家还要大。新的合作伙伴在经济规模上不逊色于国家:丹麦在 2016 年的 GDP 是 3100 亿美元,介于 Facebook 市值 4370 亿美元和甲骨文 1850 亿美元之间。他说,科技巨人对人类的影响力举足轻重。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月19日 17时19分 星期一
来自腾讯笑了
MIT 技术评论报道,阿里巴巴旗下的支付宝运营商蚂蚁金服正使用计算机视觉、自然语言处理和大数据重新定义银行和保险。报道称,在中国如果发生交通事故,你只需要掏出智能手机,拍一张照片,就可以用 AI 系统申请索赔。系统是蚂蚁金服开发的,它能判断事故的严重性,根据保险公司的要求处理索赔。蚂蚁金服首席数据科学家、副总裁漆远(Yuan Qi)说,AI 研究正在促进增长。他说:“在蚂蚁金服业务的每一个部分几乎都有 AI 的踪影。我们用 AI 优化业务,形成新产品。”漆远称,AI 可以颠覆现有系统,事故处理系统就是一个好例子。最近几年,一种叫 “深度学习” 的机器学习技术飞速发展,图像处理可以自动完成。将大量的样本图片输入大型神经网络,就可以训练网络识别图像中的对象,有时连人类都无法分辨。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月19日 11时50分 星期一
来自Windows 7 用户不受影响
微软计划在今年秋季释出 Windows 10 的下一次重大更新,这次更新代号为 Redstone 3。在该版本中,微软计划禁用有三十年历史的 SMBv1 文件共享协议。因为兼容性的原因,微软至今仍然在所有版本的 Windows操作系统中默认启用 SMBv1,但 SMBv1 协议实现的漏洞导致了勒索软件 WannaCry 在存在漏洞的系统中广泛传播,然而受影响的系统主要是 Windows 7 而不是微软计划更新的 Windows 10。微软证实,用户在全新安装系统时候将不会包含 SMBv1,但从现有系统升级时 SMBv1 仍然会留在系统中。微软的这一决定不会影响现有的系统。